В Боярке за бюджетные средства построят районный бассейн


Фото из сети Интернет

31 января состоялось заседание очередной тридцать третьей сессии Киево-Святошинского районного совета, где были выделены средства на строительство бассейна

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Киево-Святошинскую районную раду.

Во время сессии депутаты приняли представленные райгосадминистрацией изменения в бюджет на 2019 год и ряд изменений социальных программ. В частности, соответствующие изменения касаются строительства районного бассейна в городе Боярка. В бюджете заложено уже первые 10 млн гривен на его строительство.

На этой сессии выделили дополнительно 1,5 млн гривен на мероприятия, связанные с проектирование данного здания. Строительные работы планируют начать уже весной и закончить в конце этого года. В этом году в городе появится и современная школа боевых искусств, на которую также было выделено дополнительное финансирование. Соответствующие решения депутаты поддержали единогласно.

“Бассейн и современная школа боевых искусств – это те объекты социальной инфраструктуры, на которые общество ждет уже давно. Школа боевых искусств будет достроена и сдана в эксплуатацию в течение 4 месяцев. Объект будет необычным, трехэтажным, с нулевым этажом, построенный по последнему слову спортивных технологий. Мы с коллегами надеемся, что проект по строительству современного бассейна также будет завершено в этом году”, – прокомментировал глава районного совета Вадим Гедульянов.

Напомним, что в построенном за районные средства спортивном комплексе “Favorit Fit” обрушилась крыша, где занималось около 30 детей.