В Боярке соревновались юные дзюдоисты (ФОТО)


Соревнования по дзюдо

В субботу, 15 декабря, в Боярке в зале борьбы ООШ № 5 состоялся Открытый чемпионат Города по борьбе дзюдо среди детей 2007-2012 годов рождения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Боярского городского совета.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: 2007-2008, 2009-2010 и 2011-2012 годов рождения. Приняли участие полсотни детей из Боярки, которые тренируются в Боярской городской ДЮСШ, а также в районной ДЮСШ “Максимум”. Присоединились юные дзюдоисты из Киева.

Это внесло момент неожиданности в соревнования. Ведь боярские спортсмены уже хорошо знают друг друга, а присутствие воспитанников других клубов помогла борцам лучше проявить себя и свои бойцовские навыки.

Особенно интересно было наблюдать поединки между мальчиками и девочками. Вот девочка вовсю топает ногой, хлопает в ладоши и, отвлекши внимание противника, бросает его на ковер. Юные спортсмены отчаянно борются, но побеждает кто-то один. Кто-то гордо возвращается к своим друзьям, а кто-то растирает слезы по лицу.

Столкновения происходят одна за другой, и самое трудное – ждать своей очереди выйти на ковер.

Завершились соревнованием вручения наград. Ребята “пробовали на зуб” свое золото и это было весело.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Среди победителей и призеров было много юных боярчан, – рассказал заместитель директора Боярской городской ДЮСШ Вадим Мачуговський. – Особенно порадовали наши девушки, которые боролись с мальчиками и не уступали их, часто побеждая в поединках. Кстати, девушек в секции почти столько же ребят. Причем они, в отличие от мальчишек, более старательные. Поэтому и имеют такие успехи. В возрасте до 10 лет девушки с парнями могут бороться наравне, поэтому мы и ставим их в поединки вместе”.

Конечно, тренерам есть над чем работать, на что обратить внимание. По словам Вадима Мачуговського, секция дзюдо находится еще в начале своего развития – она работает только второй год. Поэтому организаторы намерены проводить больше подобных соревнований, ведь они очень помогают юным дзюдоистам быстрее развиваться и достигать новых высот.