В Боярке накажут учительницу за политический булінг

Правоохранители составили административный протокол на одного из учителей Боярской гимназии, которая на уроке проводила агитацию за действующего Президента

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

На одном из телеканалов Украины в программе «Политический булінг» был продемонстрирован видеоролик, где учитель в одном из учебных заведений города Боярка среди учеников проводил политическую агитацию. Это сообщение сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции зарегистрировали и провели соответствующую проверку.

Установлено, что 57-летний учитель во время урока нарушил действующее законодательство, что выразилось в его высказываниях относительно политической ситуации в стране и проведения второго тура выборов Президента Украины.

Относительно преподавателя, сотрудники полиции составили два административных протокола по ст. 173-4. (Булінг участника образовательного процесса) и по ст. 212-10. (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Напомним, что в Боярке учительница истории на уроке проводила агитацию за Петра Порошенко. Один из учеников зафиксировал это на видео.