В Боярке на месте помещения бывшего кинотеатра построят многоэтажку (ФОТО)

Вчера, 19 сентября, городской голова Боярки Александр Зарубин обратился к руководству Киево-Святошинского с идеей строительства социального жилья на месте бывшего кинотеатра “Космос”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный портал города Боярка.

В сообщении говорится, что в городе продолжается поиск путей выхода из ситуации, которая сложилась в Боярке относительно обеспечения участников АТО и членов их семей жильем.

С этой целью Боярский городской председатель Александр Зарубин направил обращение на имя председателя Киево-Святошинской РГА Мирославы Смирновой и председателя Киево-Святошинской районного совета Вадима Гедульянова от 19 сентября 2018 года “О решении вопроса по обеспечению жильем граждан м. Боярка”.

В письме, в частности, предлагается рассмотреть возможность строительства за бюджетные средства многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями социального назначения на первом этаже по ул. Независимости, 17 (бывший кинотеатр “Космос”).

“Боярская городской совет в свою очередь обязуется решить все вопросы относительно надлежащего оформления земельного участка и необходимой градостроительной документации с целью предоставления квартир гражданам м. Боярка, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе участникам анти террористической операции и членам их семей, согласно ст. 45 Жилищного кодекса Украинской ССР”, – говорится в письмах.