В Боярке исполком планирует выбрать другого перевозчика на маршрут №1


Фото из сети Интернет

На днях стало известно, что в рамках исполнительного комитета члены Боярской горсовета рассмотрели вопрос о продлении договора с компанией “Агробудтранс”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Стоит отметить, что многих не устроило низкое качество перевозок на маршруте №1.

В частности, член исполкома Татьяна Кочкова утверждала, что водители ходят в туалет “где попало”, ведь за посещение комнаты им необходимо платить.

Директор предприятия Мария Мазуркевич этот факт опровергла: на туалет для водителей выделили 33 тысячи гривен и договорились о совместном использовании номера с перевозчиком “Універсалтранс”.

Мария Мазуркевич пообещала после подписания договора “обновить” парк старыми моделями “Рута”, потому что обслуживание “Богданов” и “Евро-2″является нерентабельным для предприятия.

“Выручка составляет стоимость дизтоплива. Если дизтопливо с августа по февраль в цене колебалось, то запчасти в цене выросли. Влияет также минимальная зарплата, которая выросла”, – сказала директор, намекнув на важность повышения тарифов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Я не против того, что 4 гривны не хватает, чтобы покрывать расходы. Мы согласны поднимать. Но мы все равно будем требовать, чтобы в городе шла замена этих страшных грязных автобусов, которые не только на вашем машруті, а и на всех остальных. И если мы поднимаем цену на проезд, мы требуем, чтобы там работала нормальная техника”, – ответил председатель горсовета Александр Зарубин.

Также директор предприятия пожаловалась на нерозчищену дорогу возле колледжа экологии. На это Валерий Шульга ответил, что снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме.

В результате большинство членов исполнительного комитета решила подождать следующего заседания и избрать более качественного перевозчика на маршрут.

Напомним, маршрут №1 курсирует по городу Боярка от железнодорожного вокзала до Колледжа экологии и природных ресурсов.