В Богуславском районе вирус уничтожил свиную ферму с поголовьем более 3 тысяч животных


Фото из сети Интернет

В воскресенье, 25 ноября, в селе Дешки Богуславского района была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Богуславская городской совет в Facebook.

В сообщении указано, что 25 ноября на свиноферме с количеством 3 100 голов в селе Дешки Богуславского района обнаружен возбудитель африканской чумы свиней.

Сообщается, что африканская чума свиней может передаваться животным через контакты таких животных с дикими звір’ями, котами, птицами, через корм, а также через продукты из свинины (еды) и одежду людей, которые ухаживают больных чумой других свиней в частных хозяйствах.

До первых признаков заболеваемости свиней относятся:

  • повышение температуры животных до 41°;
  • посинение ушей животного;
  • понос, запор, жажда, отказ от еды;
  • при вскрытиях туши – наличие кровоизлияний.

“Обращаемся к депутатам и вуличкомів округов и улиц, которые за ними закреплены, с просьбой предоставить к Богуславской районной больницы ветмедицины информацию относительно перечня владельцев частных хозяйств, которые удерживают поголовье свиней на улицах соответствующих округов, поскольку не все животные зарегистрированы в ветлечебнице”, – говорится в сообщении.

Кроме того, всех владельцев частных хозяйств, которые содержат свиней, в случае выявления признаков заболевания животных, просят немедленно сообщать о таких случаях (факты) ветеринарным врачам по номерам телефонов: (04561) 5-33-30; 5-17-38; 5-12-31; 5-14-96.