В Богуславском районе в аренду незаконно передали земельный участок


Фото из сети Интернет

Кагарлицкая местная прокуратура подала иск о признании незаконным и отмене решения о передаче в аренду земельного участка в Богуславькому районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Кагарлицькою местной прокуратурой по результатам анализа соблюдения требований земельного законодательства на территории Богуславского района выявлены нарушения указанных требований при изъятии из постоянного пользования государственного предприятия “Богуславское лесное хозяйство” земельного участка лесохозяйственного назначения площадью 1,4591 га (стоимостью 62 тыс. грн. ) и дальнейшую передачу ее в аренду юридическому лицу.

Установлено, что решением Богуславской городского совета Киевской области юридическому лицу утвержден проект землеустройства по отводу в аренду указанного земельного участка для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных строений и сооружений строительных организаций и предприятий на 10 лет.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако, указанное решение было принято с нарушением требований действующего законодательства.

Кроме того, при передаче земельного участка лесного фонда в аренду юридическому лицу, согласно информации Киевского областного и по г. Киеву управления лесного и охотничьего хозяйства, а также ГП “Богуславское лесное хозяйство” согласования на передачу, приостановлении, изъятии, изменении целевого назначения указанного земельного участка указанные органы не предоставляли, что свидетельствует о нарушении требований Земельного кодекса Украины.

Также напомним, что стало известно, что суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о взыскании долга с арендатора земли на территории Калиновского поселкового совета Броварского района.

Учитывая изложенное Кагарлицькою местной прокуратурой подано в суд исковое заявление о признании незаконным и отмене решения о передаче в аренду земельного участка и дальнейшую передачу ее в аренду юридическому лицу, а также истребовании ее из незаконного владения в пользу государства.