В библиотеке расположены читальные, выставочные и конференц-залы, а также кафе и книжный магазин университета.

Фото: facebook.com/photo

Строительство новой библиотеки проходит в университетском городке Украинского католического университета УГКЦ на улице Стрыйской, 29. Уже почти готов фасад здания.

Библиотека с учебными и административно-служебными помещениями «Информационно-ресурсный центр УКУ» будет размещена в пятиэтажном комплексе.

Открытие для посетителей запланировано на десятое сентября этого года. В Behnisch Architekten отмечают, что с архитектурной точки зрения, термин «открытость» играет важную роль в дизайне здания. Эта концепция отражается на первом этаже здания, который не имеет барьеров.

Фото: behnisch.com

В библиотеке расположены читальные, выставочные и конференц-залы, а также кафе и книжный магазин университета. Верхние уровни здания будут академическими, с различными читальными пространствами, зонами для обучения и групповыми рабочими комнатами.

Фото: behnisch.com

Как публичные, так и академические зоны библиотеки – это открытые пространства, расположенные вокруг вертикального атриума, откуда открывается вид на парк, расположен рядом с кампусом.

Ранее, Библиотека американского университета оцифрувала книги ХІХ века для детей.