В Березани полицейские «забыли» отправить в тюрьму двух грабителей

Вчера, 2 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании двух осужденных в городе Березань, уклонявшихся от отбывания наказания в виде лишения свободы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры проведена проверка состояния соблюдения законов при исполнении решений суда о назначении лицам уголовных наказаний в виде ареста и лишения свободы.

В частности установлено, что двое жителей города Березань в марте и октябре текущего года осуждены за совершение краж к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 и 5 лет соответственно, однако не находились под стражей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Как выяснилось, после вступления решения судов в законную силу, сотрудниками полиции приговоры суда не выполнялись, а осужденные не направлены для отбытия наказания.

Причины невыполнения указанных приговоров согласно информации подразделения полиции является отсутствие данных о месте пребывания осужденных. Однако, установлено, что указанные лица находились в городе Березань и проживали по адресу регистрации.

С целью устранения выявленных нарушений и обеспечения неотвратимости наказания, начальнику Березанского отдела полиции было внесено указание. По результатам рассмотрения которой, осужденные были задержаны и направлены для отбывания наказания в места лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, по вине которых допущены нарушения.

Состояние соблюдения законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах находится на контроле руководства региональной прокуратуры.