В Березани депутат незаконно проголосовал за продажу собственной земли

Сегодня, 16 мая, прокуратура сообщила, что депутата Березанского городского совета признано виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что депутат Березанского городского совета Киевской области, являясь субъектом ответственности согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», не уведомил городской совет о наличии реального конфликта интересов во время рассмотрения вопроса на сессии по продаже земельного участка, собственником которого он является.

Так, депутат не предпринял никаких мер по недопущению возникновения конфликта интересов, не подал в городской совет заявление о конфликте интересов, согласно ст.35 Закона Украины «О предотвращении коррупции» заносится в протокол заседания.

В дальнейшем, мужчина с целью улучшения своего материального положения, во время голосования решение по вопросу продажи его земельного участка проголосовал «за», однако для избежания конфликта интересов он должен был воздержаться от голосования.

Благодаря прокуратуре области, решением суда депутат признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Куоап.

Прокуратура Киевской области, как специально уполномоченный субъект в сфере противодействия коррупции, и в дальнейшем будет принимать меры, направленные на привлечение к предусмотренной законодательством ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией.