В Белой Церкви здание школы передали частной автошколе

Прокуратура Киевской области выявила, что между Белоцерковским городским советом и частным предприятием был заключен договор о передаче в аренду части помещения школы площадью 75 м2 в г. Белая Церковь для размещения курсов по подготовке водителей транспортных средств

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Впрочем, законодательством об образовании определено, что помещения учреждений образования могут использоваться исключительно для целей, связанных с учебно-воспитательным процессом и досугом детей.

В соответствии с требованиями Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» и Закона Украины «О приватизации государственного имущества» объекты образования не могут быть объектами аренды.

В связи с чем, прокуратурой Киевской области в хозяйственный суд Киевской области предъявлен иск о признании недействительным договора аренды и зобов’язатиприватне предприятие освободить помещение школы.

Кроме того, указанное дело неоднократно пересматривалось в судах апелляционной и кассационной инстанций.

Однако, прокуратура области отстояла принципиальную позицию относительно запрета использования учреждения образования. Суд согласился с правовой позицией органов прокуратуры Области, признав недействительным договор аренды помещения школы.

Прокуратура Киевской области и в дальнейшем будет отстаивать в суде интересы государства по сохранению сети детских учреждений и использование их по целевому назначению.