В Белой Церкви запрещают любительский лов рыбы

На Белоцерковском нижнем водохранилище, которое расположено на реке Рось между городом Белая Церковь и селом Шкаровка, товарное рыбное хозяйство запрещает білоцерківцям заниматься любительским выловом рыбы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563”.

Хозяйственную деятельность (искусственного разведения, выращивания водных живых ресурсов и их использования) осуществляет субъект хозяйствования котором установлен режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта с 12.04.2017 года по 31.12.2026 года.

Так называемые «новые пользователи» запрещают рыбакам ловить рыбу в Белоцерковском нижнем водохранилище, ломают удочки и рыбацкие орудия, а также осуществляют промышленный вылов рыбы с помощью запрещенных браконьерских орудий и средств лова.

Так, по информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, для того, чтобы выяснить все эти вопросы была проведена встреча, после которой городской совет обратилась к Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и управления Государственного агентства рыбного хозяйства. Киеве и Киевской области относительно рыбохозяйственной деятельности на Белоцерковском нижнем водохранилище, расположенном на реке. Рось.

В частности, в обращении говорится о проведении внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением Инструкции и Режима ФЛП Мельцареком А.А. Также предлагается временно приостановить и отменить Режим рыбохозяйственной эксплуатации Белоцерковского нижнего водохранилища реки Рось и внести в Инструкцию относительно согласования Режимов рыбохозяйственной эксплуатации водных объектов с органами местного самоуправления.

Надеемся, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен и все жители города смогут беспрепятственно иметь доступ к реке Рось, ловить рыбу и отдыхать.