В Белой Церкви задержали женщин цыганской национальности за распространение наркотиков (ВИДЕО)

Вчера, 10 сентября, в Белой Церкви сотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины задержали двух женщин цыганской национальности, которые методом “закладок” распространяли наркотики на территории Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В воскресенье утром в Белой Церкви, когда граждане отдыхали, сотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины совместно с Белоцерковским следователями успешно провели спецоперацию – задержали женщин цыганской национальности, которые сбывали на территории области особо опасные наркотические средства “опий ацетилированный” и “метадон”.

Распространяли их методом “закладок”. По предварительной договоренности с покупателями, оставляли наркотики в оговоренных местах – на территориях школ, лестничных клетках многоэтажек, в заборах частных домов и получали за них оплату на банковские карточки.

Начальник Управления борьбы с наркопреступностью полиции Киевщины Кирилл Самойленко сообщил, что для документирования преступной деятельности группы дилеров сотрудники вверенного ему подразделения провели комплекс оперативных комбинаций. В целом провели 4 оперативные закупки.

Во время 3-х санкционированных обысков в домовладениях подозреваемых обнаружили и изъяли расфасованные и готовые для продажи 50 г “метадона” и 300 мл “опия”, на сумму более 300 тысяч гривен по ценам “черного рынка”. Также изъяли банковские карты и мобильные телефоны, с помощью которых поддерживалась связь с клиентами.

32-летняя и 41-летняя злоумышленницы задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания.

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества. Досудебное расследование продолжается.