В Белой Церкви задержали уличного грабителя (ФОТО)

Сегодня, 9 октября, в Белой Церкви 28-летний киевлянин совершил два ограбления, угрожая ножом прохожим

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Первое сообщение о нападении на железнодорожном вокзале в городе Белая Церковь поступило полицейским около часа ночи. Неизвестный мужчина, угрожая ножом местному жителю, завладел его мобильным телефоном и деньгами в сумме 500 гривен. После чего нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Впоследствии поступило в полицию аналогичное сообщение. На этот раз злоумышленник с ножом набросился на девушку и забрал у нее мобильный телефон.

Работники криминальной полиции Белоцерковского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и уже через считанные минуты задержали нападавшего в порядке ст.208 УПК Украины.

Полицейские обнаружили и изъяли у него вещественные доказательства – раскладной нож, похищенный мобильный телефон, документы из ломбарда.

Также во время задержания у правонарушителя изъято сухое растение конопли, которую он хранил для собственного употребления без цели сбыта.

По данному факту открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (Разбой) и по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.