В Белой Церкви задержали молодого человека, который поджег мужчину

Благодаря прокуратуре Киевской области под стражу было взято 26-летнего мужчину, который пытал потерпевшего в его собственном доме

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Белоцерковской местной прокуратуры 26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 127 УК Украины (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что в сентябре текущего года мужчина вместе с тремя неустановленными досудебным следствием лицами незаконно проникли в дом потерпевшего в одном из сел Белоцерковского района, с требованием вернуть похищенное имущество.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Находясь в доме потерпевшего, подозреваемый нанес последнему многочисленные удары руками, ногами и ремнем по туловищу. После чего, злоумышленник достал легковоспламеняющуюся жидкость, вылил ее на голову мужчины и поджег.

В результате совершенных преступных действий, потерпевший попал в больницу с численнимиопіками лица, шеи и туловища.

По ходатайству местной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до10 лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливается местонахождения других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.