В Белой Церкви задержали израильтянина, который находился в международном розыске

Работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины в городе Белая Церковь задержали гражданина Израиля, который с 2015 года находился в международном розыске за совершение изнасилования, торговлю людьми, сексуальную эксплуатацию, проституцию и отмывание денег

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу ГУ Нацполіції Киевской области в Фейсбук.

Во время проведения общегосударственной профилактической отработки под условным названием «Мигрант», направленного на противодействие преступности, в том числе нелегальной миграции и обеспечения публичной безопасности и порядка, на одной из улиц города Белая Церковь в поле зрения оперативников попал 36-летний гражданин Израиля. Во время проверки его документов, паспорта гражданина Израиля и водительского удостоверения, установлено, что иностранец объявлен своим государством в международный розыск за совершение тяжких преступлений.

Согласно законодательству страны Израиля, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы считаются одними из самых тяжких, наказание за их совершение предусматривает заключение более 30 лет.

По словам начальника управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киевщины Андрея Ткача, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено и подтверждено участие иностранца в организации международного канала торговли людьми. Сейчас гражданин Израиля задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос относительно его экстрадиционного ареста.

Уважаемые граждане! В случае наличия информации относительно незаконного пребывания иностранцев, сообщайте в полицию по номеру «102».