В Белой Церкви за растрату бюджета и подделку документов будут судить коммунальщика

Сегодня, 17 мая, прокуратура сообщила, что в суд направлено обвинительный акт в отношении руководителя одного из коммунальных предприятий Белоцерковского городского совета за подделку официальных документов и растрате средств местного бюджета на сумму почти 100 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что начальник одного из коммунальных предприятий Белоцерковского городского совета заключил договор с подрядчиком о капитальный ремонт помещения цеха коммунального предприятия на сумму почти 100 тысяч гривен.

Так, по условиям договора подрядчик в течение одного месяца должен провести капитальный ремонт помещения и сдать его заказчику. Однако, начальник коммунального предприятия, будучи должностным лицом, злоупотребляя своим служебным положением, совершил растрату средств местного бюджета Белоцерковского городского совета.

Достоверно зная, что строительные работы по договору по капитальному ремонту помещения цеха подрядчик не проводил, злоупотребляя своим служебным положением, подписал и заверил печатью акты приемки выполненных работ и справку об их стоимости.

В дальнейшем, на основании указанных документов на счет подрядчика перечислено почти 100 тысяч гривен из местного бюджета Белоцерковского городского совета.

За процессуального руководства Белоцерковской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении служащего по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Белоцерковской местной прокуратурой до начальника коммунального предприятия предъявлен гражданский иск в интересах государства о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подольская правда