В Белой Церкви воспитывают будущую спортивную элиту (ВИДЕО)

Белоцерковская детско-юношеская спортивная школа “Юность”, не смотря на то, что является муниципальным учреждением, не уступает приватнім школам. Среди воспитанников заведения немало призеров всеукраинских и международных соревнований по спортивной гимнастике

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

В спортшколе «Юность» дети имеют возможность выбрать занятие среди 36 видов спорта. Таких школ в городе – шесть. Всего во внешкольных учреждениях города занимается более 10 000 детей и подростков. Все занятия для них – бесплатные.

«Очень люблю художественную гимнастику, занимаюсь с детства. У меня лучшие тренеры в городе», – рассказывает вихованиця Белоцерковской ДЮСШ «Юность», призер международных соревнований Дарья Масликова.

По словам начальника управления по вопросам молодежи и спорта Белоцерковского горсовета Екатерины Литвиненко, в Белой Церкви сохранена уникальная система именно клубов по месту жительства.

«В некоторых городах есть такие системы, но они уже работают на платной основе. У нас все клубы абсолютно, которые есть по месту жительства, они есть бесплатные. Так же и спортивные школы”, – отмечает Екатерина Литвиненко.

Общественные и спортивные организации поддерживает городская власть. Каждого года в Белой Церкви проводится около 400 спортивных мероприятий.

«Потом из этих детей воспитываются настоящие специалисты, кадры, которые на сегодняшний день являются очень важными не только для нашего города, но и в целом для нашего государства», – добавляет начальник управления по вопросам молодежи и спорта.

Поэтому, наш город является ярким примером сохранения и развития коммунальных заведений ради возможности детей и молодежи развить свои таланты и реализовать мечты.

Подольская правда