В Белой Церкви восьмиклассник “пошутил” о заминировании школы


Фото из сети Интернет

Сегодня, 16 апреля, 13-летний школьник ложно сообщил правоохранителям о заминировании одной из общеобразовательных школ в Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Поскольку звонок на спецлинию 102 был анонимным, то группы реагирования патрульной полиции были вынуждены оперативно проверить все школы города и их подвальные помещения.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ювенальной превенции быстро установили личность, которая дала ложные показания. Им оказался ученик 8 класса. Комментировать свои действия парень отказался.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В отношении школьника возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Поскольку 13-летний мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, наказание понесут его родители. На них составят административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 Куоап) и обяжут уплатить штраф в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что в Фастове открыто уголовное производство в отношении злоумышленника, сообщившего о ложном минировании вокзала.