В Белой Церкви во время выступления Тимошенко выключили трансляцию видео о Героях 72 бригады

Во время выступления Юлии Тимошенко в Белой Церкви неизвестные лица перерезали кабель от монитора на стене «Білоцерківмазу», на котором ежедневно транслируют видео о Героях 72 бригады

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «Підслухано БЦ» в Facebook.

Напомним, что 8 февраля кандидат в президенты Юлия Тимошенко посетила город Белая Церковь, чтобы рассказать о «Новый Курс» и представить план реформирования Украины.

«Во время самого выступления Юлии Тимошенко было намеренно перерезан провод от лед-экрана, на котором ежедневно транслируются видео с Героями легендарной 72 ОМБр», — говорится в сообщении.

По информации местных жителей, экран установлен на стене местного ДК «Белоцерковмаз», которая фактически принадлежит бывшему «регионалу», а ныне представителю Херсонской областной организации ВО «Батькивщина» Александру Олейнику.

Напомним, что во время встречи Тимошенко с общиной города Белая Церковь неизвестные бросили в толпу дымовые шашки, а в полицию поступило сообщение о заминировании автомобиля вблизи сцены с политиком.

Сегодня, 13 февраля, в полиции Области сообщили, что по факту срыва встречи с избирателями Белой Церкви одного из кандидатов в президенты возбуждено уголовное производство.

В настоящее время двум подозреваемым объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Судом в ходе досудебного следствия день них избрана мера пресечения – домашний арест сроком на 2 месяца.