В Белой Церкви ветеран АТО воплотил в жизнь замечательный бизнес-проект

Ветеран АТО из Белой Церкви Павел Балабуха открыл «Мастерскую подарков ручной работы «Господин Кокос»», на краудфандінговій платформе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой «04563».

По словам Павла, идея создания мастерской возникла после изготовления первой деревянной игрушки и первого подсвечника из кокосового ореха. Родные заинтересовались этим процессом, поддержали мужчину и очень скоро начали вносить свой вклад в развитие этого дела.

Заниматься изготовлением игрушек Павел Балабуха начал после возвращения из зоны АТО:

«По возвращению из зоны АТО я как и много других ребят столкнулся с посттравматическим синдромом. Преодолеть его помогла семья и дело, которым я решил заняться. Я создал мастерскую — магазин подарков для всех и каждого. Я начал делать детские развивающие игрушки, предметы декора и интерьера, сувениры и аксессуары из металла, древесины и кокосового ореха. Среди изделий нет похожих, каждый по своему индивидуален. Мне неинтересно делать одинаковые вещи, это не мое, я с удовольствием творю авторские неповторимые изделия, стараясь воплотить все замыслы того, для кого это изделие. В своем деле я вижу смысл своей жизни и свое назначение. Мне иногда кажется, что это не я выбрал это дело, дарить людям радость, а она сама нашла меня. И я тем счастлив!» — рассказывает Павел Балабуха.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Сегодня муж защитил свой бизнес-план и получил средства от государства для начала собственного дела. На них был приобретен станок для обработки дерева, электроинструменты и материалы. Под мастерскую было переработано гараж, где выполняется большая часть работы.

В своих изделиях человек использует только твердые породы дерева: дуб, бук, ясень, лишь иногда – фанеру.

В планах Павла открыть расширение проекта и привлечение к сотрудничеству других ветеранов АТО.