В Белой Церкви в третий раз отложено проведения конкурса на перевозку пассажиров

Конкурс по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования г. Белая Церковь в очередной раз перенесено

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “БЦ news”.

Сначала конкурс на перевозку пассажиров объявили на 15 апреля, затем перенесли на 15 мая. Недавно планировалось провести его 22 мая, но в конце концов конкурс снова отложено.

Конкурс планируют провести на маршруты №2,3,4,5,11,13,16,17,18,19,21,25. По большей части этих маршрутов в феврале 2017 года был проведен конкурс и заключены договора сроком на 1 год.

Поэтому срок действия договоров истек, а следовательно, возникает вопрос: на каких законных основаниях перевозчики обслуживают пассажиров и кто будет отвечать в случае несчастного случая?

В транспортном отделе СМР заверили, что пользоваться маршрутками безопасно, ведь действие договоров продолжается до проведения нового конкурса. Также начальник транспортного отдела Елена Шевченко пояснила, что задержка с проведением конкурса связана с тем, что постановление КМУ №180 обязывает Министерство инфраструктуры обеспечить предоставление разъяснений относительно этого постановления. А вот разъяснений, несмотря на то, что постановление принято еще в феврале 2018 года, до сих пор нет. А потому отдел транспорта СМР не может провести конкурс.