В Белой Церкви установлены камеры наблюдения помогли найти двух виновников ДТП (ВИДЕО)


Скриншот с видео

В общем в Белой Церкви за средства городского бюджета было установлено 36 камер видеонаблюдения, среди которых 13 имеют способность распознавания автомобильных номеров

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com.ua».

С помощью камер уже удалось установить виновных в двух ДТП, которые совершили наезд на велосипедистов. Для того, чтобы использовать все возможности системы, операторы проходят соответствующее обучение.

«У нас начался курс обучения для работы операторов общегородской системы видеонаблюдения в городе. Обучение направлено на то, чтобы операторы, которые будут работать с данной системой, имели возможность и знания использовать ее в новом объеме и функционалом этой системы. Система работает с конца прошлого года», — рассказал Сергей Постівий, управляющий делами исполнительного комитета.

Кроме того, система позволяет различным службам, которые находятся в своих подразделениях, удаленно подключаться и работать с системой. Сейчас продолжается установка камер видеонаблюдения в городе. На очереди сложные перекрестки, где происходит больше всего ДТП.

Напомним, что в Шевченковском районном суде Киева избрали меру пресечения парню, который в селе Песчаная Белоцерковского района насмерть переехал двух девушек.