В Белой Церкви устанавливают обещанные остановки общественного транспорта

В Белой Церкви в течение года, в рамках транспортной реформы, было установлено 6 современник остановок общественного транспорта

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 04563.com.ua.

Каркас остановок было изготовлено из металла с применением современного метода обработки “горячее цинкование”, который положительно зарекомендовал себя во многих странах Европы. Такое покрытие в дальнейшей эксплуатации не требует никаких затрат. Сама остановка выполнена из стекла, поэтому имеет привлекательный эстетичный вид и обеспечивает обзорность.

Две новые остановки были размещены по Сквирскому шоссе после капитального ремонта дороги на отрезке дороги от площади Победы до Військбуду.

Также, на многочисленные обращения белоцерковцев Департамент ЖКХ установил остановки по улице Грибоедова в районе вул. Павличенко возле дома №34.

По ул. Героев Крут, в районе дома №87 остановку установили с учетом дальнейшего обустройства заїзного кармана и пешеходного перехода.

В районе Белоцерковского элеватора, на улице Привокзальной также оборудовали новую остановку. Белоцерковцы сетовали, что именно в этом городе останавливается общественный транспорт «по требованию». Теперь остановка снимает проблему хаотичной высадки пассажиров этого района. Департамент ЖКХ совместно с Белоцерковским элеватором расчистили эту территорию от аварийных деревьев и обустроили площадку возле остановки.

Кроме строительства новых остановок в этом году были проведены работы по ремонту остановки, которая была построена более 20 лет назад по улице Заярська (район г-ну Царинок).

Отметим, что отдел транспорта и связи СМР провел инвентаризацию остановок общественного транспорта и остановок «по требованию». По ее результатам был установлен перечень из 326 остановок, которыми пользуются пассажиры. В частности, 88 объектов планируют включить в планы строительства на последующие годы. Окончательный перечень будет вынесен на утверждение исполнительного комитета Белоцерковского городского совета.