В Белой Церкви умер бывший председатель Белоцерковской РГА времен Януковича

Умер Андрей Немна

Сегодня, 12 октября, утром прямо посреди улицы в Белой Церкви умер экс-председатель Белоцерковской райгосадминистрации Андрей Немна

Об этом порталу «Моя Киевщина» сообщили источники в правоохранительных органах.

«Буквально несколько часов назад он умер во время прогулки по городу», – отметил источник.

Стоит отметить, что после смерти в декабре прошлого года влиятельного депутата Белоцерковского горсовета от «Опоблоку Александра Подольского, в орбите которого находился Немна, против него были открыты уголовные производства и арестовано имущество.

Стоит отметить, что Немна Андрей Яковлевич родился 14 октября 1961 года в пгт. Капитановка Новомиргородского района Кировоградской области.

В 1984 г. окончил Белоцерковский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал на должности агроному колхоза им. Калинина в сек. Привольное Дубновского района Ровенской области. С 1985 по 1986 год проходил службу в рядах вооруженных сил. С 1986 по 1992 год – работал главным агрономом колхоза имени Ленина в сек. Дрозды Білоцерквського района Киевской области. 1993-1996 год – заместитель председателя коллективного сельхозпредприятия имени Ленина в сек. Дрозды Білоцерквського района Киевской области.

В 1996 году занимает должность эксперта Европейского союза программы «Тасис» в г. Белая Церковь Киевской области. Впоследствии, с 1997 по 2005 год работает первым заместителем председателя Белоцерковской районной государственной администрации в Киевской области. С 2005 по 2007 год – старший консультант отдела экономического анализа Управления экономического развития и координации деятельности предприятий Держваного управления делами.

С апреля 2010 года занимал должность председателя Белоцерковской районной государственной администрации в Киевской области. Уволен в 2014 году.