В Белой Церкви уменьшат скорость движения и установят островки безопасности

8 ноября состоялось совещание по выполнению ремонта дорог в Белой Церкви. В частности было рассмотрено частности асфальтирование территорий, дворовых проездов, вообще дорог

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563»

По информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, на выполнение ремонтных работ в Белой Церкви вливают изменения в законодательстве, в частности в проведении тендерной процедуры проведения комплексной экспертизы с соблюдением соответствующих требований – привлечением соответствующих специалистов, проведением общественных слушаний, а также механизмами привлечения и распределения средств на ремонтные работы.

Напомним, что в Белой Церкви 21-летний парень попал в дорожно-транспортное происшествие по бульвару Александрийском, в районе Крытого рынка через открытый люк

Во время совещания заместитель директора департамента – начальник управления дорожного хозяйства департамента Алексей Погасий, рассказал о капитальные и текущие работы, которые были выполнены в 2016 и 2017 году.

«В 2016 году было решено проблему аварийности более чем на ста улицах города. Это основные магистрали города, а также улицы с ямами, которые долгое время не ремонтировались. Было уделено внимание улицам на массиве Песчаный, Железнодорожном поселке. Выполнено грейдирование отдельных улиц, что дало возможность увидеть, как «ведет себя» земляное полотно. Такая практика дала положительный результат, ведь позволяет проводить работы как можно качественнее», – рассказал Алексей Погасий.

Так, в 2017 году в основном проводились ремонтные работы на основных магистралях Белой Церкви, на некоторых улицах была устранена ямочность. Также начался капитальный ремонт на аварийном участке дороги по вул. Сквирское шоссе. По улицам Панфилова, Новосельской, пров. Сечевых Стрельцов, Заводская, Ивана Кожедуба, выезды на трассы М05, М95 «Киев-Одесса» были выполнены ремонты дорожного полотна. На сегодня продолжается ремонт на улице Вторая Песчаная, на аварийном участке на проспекте Князя Владимира и тому подобное.

За последние два года значительный объем работ был выполнен и на придомовых территориях Белой Церкви. Так, в 2016 году было выполнено примерно 15 тыс. текущих работ, в 2017 году – до 13 тысяч. До конца года планируется этот показатель возрастет.

По поводу преодоления аварийности в Белой Церкви городской голова отметил, что сейчас принято комплексную программу по безопасности движения, которая предусматривает мероприятия по уменьшению скорости движения, обустройство безопасных пешеходных переходов, островков безопасности, установка светодиодных знаков, которые будут указывать на превышение скорости и тому подобное.