В Белой Церкви уголовное производство по срыву избирательной агитации направлено в суд


Дымовая шашка

Следователи направили в суд уголовное производство по факту хулиганских действий двух молодых людей, которые в Белой Церкви во время встречи кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко с избирателями бросали дымовые шашки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Как напоминает Нацполіція, в начале февраля к Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение о том, что во время выступления кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко неизвестные лица бросили несколько дымовых шашек в людей.

Полиция установила пять правонарушителей, у которых обнаружили семь дымовых шашек. Впоследствии на них составили административные протоколы за мелкое хулиганство. Трое из которых уже оплатили штрафы, а в отношении двух других этот вопрос еще решается.

Кроме этого, полицейские задержали двух нарушителей: 23-летнего и 29-летнего местных жителей, которые бросали дымовые шашки в людей. В тот же вечер их задержали и доставили в отдел полиции. Впоследствии следователи открыли уголовное производство, которое предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает Нацполіція, правонарушители отказались сотрудничать со следствием. Однако это не помешало доказать вину каждого из них и направить обвинительный акт в суд.

Напомним, что 8 февраля во время выступления кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в Белой Церкви неизвестные бросили две дымовые шашки в людей, присутствующих на встрече.