В Белой Церкви трое преступников подожгли Lexus (ФОТО)


В Белой Церкви подожгли авто, преступников задержан

Вчера, 29 октября, в Белой Церкви трое мужчин подожгли автомобиль Lexus, правоохранители оперативно установили причастных к преступлению

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

К Белоцерковского отдела полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил, что на одной из улиц города неизвестные подожгли его автомобиль.

Следственно-оперативная группа, которая сразу прибыла на место, установила, что к преступлению может быть причастна группа мужчин, которые передвигаются на автомобиле “Рено Кенго” белого цвета. На территории Киевской области было введено в действие оперативный план “Перехват”. Уже через час автомобиль остановили полицейские Васильковского района на 24-м километре автодороги Киев-Одесса.

Трое мужчин, находившихся в салоне, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Известно, что все они жители Житомирской области. Один из задержанных признался, что смешивал бензин и масло. Смесь вылил на капот “Лексуса” и поджег. Выясняется мотив совершения преступления.

В ходе проведения неотложного обыска автомобиля полицейские изъяли балаклаву, каннабис, пистолет с боевыми патронами, шесть мобильных телефонов, лом и биту. Все направлено на соответствующие экспертизы.

Полиция открыла сразу три уголовные производства по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств).

Задержанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.