В Белой Церкви трое парней из Черкасской области ограбили прохожего

Сегодня, 28 августа, в полиции Белой Церкви сообщили о задержании трех мужчин из Черкащины, которые посреди ночи ограбили 19-летнего юношу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В Белой Церкви молодые люди, один из которых несовершеннолетний, курсируя на автомобиле по улицам ночного города, с целью наживы напали на прохожего. Злоумышленники избили его, открыто похитили мобильный телефон, после чего скрылись в неизвестном направлении.

На спецлинию “102” полиции Киевщины в 4.25 часов поступило сообщение от 19-летнего жителя Белой Церкви что на него напали неизвестные, ударили в лицо и отобрали мобильный телефон. Также заявитель указал цвет автомобиля и приблизительное направление, в котором уехали нападавшие.

В это время группа реагирования патрульной полиции Белоцерковского отдела полиции, которые несли ночное дежурство, для проверки документов остановила автомобиль, в салоне которого находились двое пассажиров. Когда полицейские отпустили водителя поступила информация, что эти лица могут быть причастны к ограблению. Не медля ни секунды, правоохранители задержали злоумышленников. Ими оказались трое жителей Черкасской области – 17-летний несовершеннолетний и двое его старших друзей 24 и 25 лет.

Во время досмотра полицейские изъяли у них вещественное доказательство – мобильный телефон. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 4 до 6 лет. Досудебное следствие продолжается.