В Белой Церкви строят очередной скандальный супермаркет (ФОТО)

Редакция “Моя Киевщина” получила обращение от жителей домов вблизи строительства очередного маркета АТБ в самом центре города, на месте разрушенного летнего театра в парке им.Шевченко

Оценив маштаб строительства, обратимся официально к мэру и государственной архитектурно-строительной инспекции относительно отмены разрешения на строительство. Уверен, простые люди и общественные активисты нас поддерживают!

Во-первых, хотелось бы увидеть проект строительства на бумаге и проект благоустройства территории, ведь прямо на входе в маркет, за несколько метров находится остановка общественного транспорта. А по проекту, вроде как, позади нее будет всего 4(вдумайтесь ЧЕТЫРЕ!!!) на весь маркет парко-места для автомобилей! Улица Ярослава Мудрого в этом районе даже в будний день загружена максимально, видно из фото, по-переду ближе к кругу рестораны со своей парковкой, переносить остановку просто некуда…

Другая сторона медали – это «черный выход», то есть складское помещение, к которому фуры подвозят товар для покупателей маркета. А ездить они через вул.Леся Курбаса, то есть по сути через детский парк им. Шевченко. Напомню, что недавно, фура АТБ сбила женщину насмерть возле такого же маркета на массиве Пионерская, где фуры розгружуються на тротуаре между домами и в 30 метрах от школы. Маршрут школьников как раз и пролегает возле склада того АТБ.

То ли нужна такая критическая масса этих магазинов городу? Кто дает разрешения на такое строительство, которое мешает местным жителям жить? Зато маленький ларек частного предпринимателя Богданца через дорогу от стройки,с пирожками очень мешает местной власти!

Поговаривают, городской голова, чтобы не привлекать внимание, встречается с руководством сети АТБ в дорогом столичном ресторане…

Прошу общественность присоединиться к решению этого вопроса и довести дело до законного конца!

Подольская правда