В Белой Церкви создадут бульвар современной скульптуры


Фото из сети Интернет

Исполнительный комитет Белоцерковского городского совета, таким образом поддержал инициативу организовать “Международный симпозиум скульптуры”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Контракти.иа”.

“Поскольку реконструированный бульвар Александрийский ведет к нашей туристической жемчужины – парка” Александрия “, было предложено сделать и сам бульвар туристически привлекательным, создав на его базе бульвар современной скульптуры. Эти скульптуры заговорят, что позволит Белой Церкви стать первым в Украине и одиннадцатым в мире городом с подобной диковинкой”, – говорится в сообщении.

Инициаторы проекта, искусствоведы и активистки Голоскокова Валерия и Анна Леденева, убеждены, что так они сделают Белую Церковь привлекательной для туристов и инвесторов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сейчас ведутся переговоры об участии в фестивале скульпторов из Мадрида, Люксембурга и трех скульпторов из Украины. Художники в течение двух недель будут создавать скульптуры в современном стиле из металла на тему: “Взаимодействие”. В дальнейшем определят окончательное место размещения изготовленных работ.

Создание скульптур будет происходить непосредственно на глазах белоцерковчан и гостей города.