В Белой Церкви состоялись соревнования по триатлону (ВИДЕО)

В воскресенье, 16 июля, в Белой Церкви состоялись соревнования по триатлону “Кубок Украины и Кубок Белой Церкви”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ-спорт”.

Участие в соревновании приняли не только представители всех областей Украины, а также гости из других стан Россия (воспитанник Белоцерковской школы плавания который уже давно выступает за Россию), Азербайджана, Молдовы.

Белоцерковские спортсмены хорошо выступили и в многих категориях сумели победить, но сама больше радостная была это в эстафете, где в упорной борьбе победил СК Арсенал.

В этот день погода радовала спортсменов небыло сильно жарко и иногда облака прикрывало солнце чтобы спортсменам было легче соревноваться.

Организаторы соревнований в этом году разделили профессиональных спортсменов и любителей. Сначала в 11 часов стартовала группа любителей и на старт вышло сразу почти 250 спортсменов старт получился вообще захватуючи как все по гудку ринулись в реку и почти все пробовали как быстрее войти воду, чтобы уплыть мне как человеку который много лет занимался плаванием эта борьба была интересной и наблюдать как сразу почти 250 человек плывет и борется за лучшую позицию (что порадовало и болельщиков было много что наблюдать ). После заплива в воде участникам нужно было пробежать еще метров 500 чтобы сесть на свои железные кони или передать эстафету второму участнику команды (одновременно стартовали и индивидуальные и эстафетные соревнования). Спортсмены на втором этапе проезжали 20 км на велосипедах, и потом уже третий этап был финальный бег (5 км, 3 с половиной круга вокруг Брума). На протяжении всей дистанции участников поддерживали болельщики и как принято на таких соревнованиях организаторы во время соревнований обеспечивали водой участников (кто пил а кто поливал себя водой). В соревнованиях принимали участие люди и слепые и без одной из конечностей которые очень достойно показали себя и даже смогли завоевать призовые места и показали что каждый может соревноваться в таком нелегком виде спорта как триатлоні и даже побеждать здоровых спортсменов. После окончания первой группы спортсменов вышли на старт уже профессиональные спортсмены и уже между собой определяли кто лучший на той же дистанции.