В Белой Церкви собрали подписи против строительства храма (ВИДЕО)

На комиссии по законности, которая состоялась 13 сентября в Белоцерковском городском совете, рассматривали вопрос законности строительства Греко-католического храма на массиве Песчаный

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Недавно на месте строительства неизвестные вандалы разрушили бетонное ограждение. Предшествовало этому много нареканий и сопротивления против будущего храма от жителей района. Социальное возмущение вылилось в 900 подписей против вышеупомянутого строительства. С другой стороны – выдача всех градостроительных документов является вполне законной, о чем неоднократно сообщалось. Поэтому на заседание комиссии были приглашены обе стороны конфликта – жители микрорайона и представители Греко-католического храма. В шумных дебатах было поднято на поверхность наличие и различных конфессий. Так депутат горсовета и член комиссии Владимир Бабенко резко высказался о церкви Московского патриархата. Говоря о строительстве храма на массиве Песчаный он отметил что не видит никаких нарушений закона. А также добавил что варварским способом почему-то валят забор на законном строительстве Греко-католического храма, а церкви Московского патриархата, несмотря на их сомнительную законность и присвоение земельных участков – никто не трогает. Также на заседании отмечалось что культовое сооружение станет украшением района, будет находиться в открытом пространстве и наиболее вероятно уменьшит наличие аморального поведения которая наблюдается и сейчас.

В то же время члены инициативной группы представляют интересы массива настаивают на том, что они никоим образом не против храма выступают исключительно за сохранение зеленой зоны. От так просят предоставить другую, компенсационный участок для его строительства.

В конце концов, члены комиссии приняли решение в мирном русле собрать собрание жителей Песчаного массива и представителей храма для того чтобы прийти к пониманию.

Подольская правда