В Белой Церкви руководитель благотворительного фонда оказалась мошенницей


Фото из сети Интернет

Вчера, 27 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о завершении расследования махинаций руководителя благотворительного фонда в Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Белоцерковской местной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 52-летней жительницы города Белая Церковь, которая будучи руководителем одного из благотворительных фондов Белоцерковского района, мошенническим путем завладела денежными средствами 51 лица в Киевской области и других регионах Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Установлено, что обвиняемая распространила информацию среди участников фонда об организации группы детей для поездки на ознакомительную экскурсию с учебными заведениями Республики Польша, с возможностью поступления и дальнейшего обучения в указанных заведениях.

Однако, не имея цели и возможности организовать данную поездку, злоумышленница путем злоупотребления доверием в течение 2016-2017 годов присвоювала денежные средства родителей детей, которые изъявили желание принять участие в предложенной ею экскурсии.

Таким образом, своими преступными действиями мошенница причинила материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 46 тыс. грн.

Действия лица квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.