В Белой Церкви рецидивист уговорил несовершеннолетних совершить грабеж

Вчера, 25 сентября, в Белой Церкви 24-летний парень, который только что вернулся из заключения за грабеж, подговорил троих несовершеннолетних осуществить нападение на прохожего

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В полицию поступило сообщение от врача Белоцерковской городской больницы о том, что оказана медицинская помощь 50-летнему мужчине, которого избили и ограбили неизвестные лица.

Во время проведения неотозванный оперативно-розыскных мероприятий оперативники Белоцерковского отдела полиции вышли на след нападавших и задержали их. Ими оказались 24-летний ранее судимый житель Белой Церкви, 16-летний уроженец Житомирщины, который тоже имел проблемы с законом и двое малолетних 12 и 13 лет местных жителей.

Установлено, что по предварительному сговору они напали на мужчину посреди улицы поздно вечером, нанесли ему телесные повреждения, похитили мобильный телефон, сорвали золотую цепочку с крестиком. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Сейчас группа злоумышленников дает правдивые показания. Старшему избрана мера пресечения содержание под стражей. Правоохранители проверяют нападавших на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.