В Белой Церкви разгромили строительство греко-католического храма

На днях МИД выразило протест из-за погром на строительстве храма УГКЦ в Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

В министерстве иностранных дел прокомментировали погром на месте строительства храма Украинской греко-католической церкви в Белой церкви. Такие действия назвали разжиганием межрелигиозной розни и выразили протест, сообщает Униан.

«В ночь с 17 на 18 августа в Белой Церкви группа злоумышленников повалила бетонный забор на месте строительства храма Рождества Христова – первого в городе храма Украинской греко-католической церкви. Осуждая эти противоправные действия, которые вредят международному авторитету нашего государства, МИД Украины выражает протест и выступает категорически против подобных проявлений разжигания межрелигиозной розни», – говорится в заявлении МИД.

Кроме того, в МИД считают, что таким образом злоумышленники пытаются «посеять страх и неуверенность не только среди греко-католиков, но и среди верующих других конфессий».

«МИД Украины рассматривает эту коварную атаку как посягательство на свободу совести и вероисповедания всех граждан», – отмечают в ведомстве.

Теперь в министерстве ожидают надлежащей оценки таких действий от правоохранителей и привлечении заказчиков и исполнителей преступления к ответственности.