В Белой Церкви проверят законность строительства церкви

Вчера, 12 июля, во время внеочередной сессии, секретарь городского совета Вадим Кошель выступил с депутатским обращением к городскому голове по поводу законности начала строительства церкви Московского патриархата в микрорайоне Гаек

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

На территории строительной площадки существуют скважины для мониторинга уровня нефтепродуктов в почве. Жители жалуются, что перед началом строительных работ скважины были закупорены механическим путем.

«Ко мне как к депутату Белоцерковского городского совета обратились жители Белой Церкви. Граждане сообщили, что возле БНВО «Победа» (СОШ №8) на площадке, обнесенном строительным забором, начались строительные работы, а именно проведено бетонирование фундамента. От имени фракции ВО «Свобода» заявляю протест против строительства в г. Белая Церковь московской церкви, а тем более рядом со специальным учебным заведением, в котором все дети города регулярно принимают участие в патриотических семинарах. Особенно циничным является ситуация, когда такое строительство происходит во время российско-украинской войны, когда с фронта ежедневно приходят известия о гибели украинских воинов от рук кремлевских наемников», — сказал Вадим Кошель.

Таким образом, секретарь городского совета настаивает на проверке закупорки и повреждения скважин, а также на проверке возможности любого строительства рядом вышеупомянутых скважин. Кроме того, Вадим Кошель требует осуществить проверку законности выделения земельного участка, а также наличия разрешительной документации, связанной со строительством на церкви в микрорайоне Гаек.