В Белой Церкви провели конкурс перевозчиков

В Белой Церкви состоялся конкурс на определение автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах № 2, 3, 4, 5, 11, 13, 16, 17 и 17А, 18, 19, 21, 25

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

Голосование по определению победителей конкурса проводилось в закрытом режиме.

По словам городского головы Геннадия Дикого, первоочередной задачей сегодня является улучшение подвижного состава, который будет способным оказывать услуги по перевозке пассажиров на должном уровне.

«Мы идем на встречу тем предприятиям, которые будут принимать на себя инвестиционные обязательства и поэтапно обновлять автобусы на такие, что будут соответствовать требованиям по пассажировместимости, возможности перевозки маломобильных групп граждан, соответствовать международным экологическим нормам и тому подобное. Кроме того, перевозчики должны придерживаться графиков движения, условий договоров и требований законодательства», — отметил городской голова.

Во время конкурса выступила начальник отдела транспорта и связи городского совета Елена Шевченко, которая отметила, что на 12 маршрутов общего пользования конкурсные предложения подали шесть предприятий-перевозчиков.

Конкурсная комиссия рассмотрела предложения перевозчиков-претендентов, их подвижной состав, количество и наличие подвижного состава, приспособленного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Из участия в конкурсе были сняты претенденты, которые предложили на отдельные маршруты транспортные средства, не соответствовали условиям конкурса и не предоставили инвестиционные обязательства.

Итак, по итогам закрытого голосования разрешение на обслуживание маршрутов получили:

№ маршрута

Предприятие-победитель

Срок заключения договора с инвестиционными пропорциями перевозчиков на обновление подвижного состава (ежегодно пропорционально)

2

МЧП «Дилижанс»

3 года

3

ПАО «Белоцерковский автобусный парк»

5 лет

4

ООО «ЕПІТРАНС»

5 лет

5

МЧП «Дилижанс»

3 года

11

ПАО «Белоцерковский автобусный парк»

5 лет

13

ЧП «КАН»

3 года

16

ЧП «КАН»

3 года

17 и 17а

ООО «ТРАНССІТІ»

5 лет

18

КП БМР «Троллейбусное управление»

1 год (инвестиционное предложение — отсутствует)

19

ПАО «Белоцерковский автобусный парк»

5 лет

21

ООО «ТРАНССІТІ»

5 лет

25

ЧП «КАН»

3 года