В Белой Церкви прошла акция против торговли людьми

Ежегодно 18 октября в странах Европейского союза отмечают День борьбы с торговлей людьми. Студенты Белой Церкви также присоединились к европейскому сообществу

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на информационный портал “Взгляд”.

Украина в 1998 году первая среди стран Европы установила уголовную ответственность за торговлю людьми. Как известно из официальных источников, от торговли людьми в течение 2018 года пострадал 141 украинец. Но на самом деле оценить реальные масштабы торговли людьми в Украине довольно трудно.

С принятием Закона Украины «О противодействии торговле людьми», Министерство социальной политики, как национальный координатор, проводит информационно-просветительские акции с целью информирования граждан об этой проблеме.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Современное рабство – это международное преступление, который поражает все нации, и влияет на людей всех уровней достатка. Конечно, без осознания проблемы ее трудно преодолеть.

На центральной площади Белой Церкви во время акции студенты плакатами и беседами, распространением информации относительно форм этого преступления привлекали внимание к проблеме торговли людьми, объясняли гражданам, возможные пути оказания поддержки и помощи пострадавшим.