В Белой Церкви происходит внедрения STEM-образования для детей

Школа робототехники в Белой Церкви

Вчера, 7 августа, стало известно об общественной инициативе жителей Белой Церкви по поводу открытие класса робототехники для детей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УКРИНФОРМ”

Первый в Белой Церкви класс робототехники, где дети смогут заниматься конструированием и программированием роботов, планируют обустроить на базе одного из городских учреждений внешкольного образования. Это общественная инициатива, которую предлагают профинансировать из “бюджета участия” – части местного бюджета, который распределяется между проектами, предложенными горожанами.

Смета проекта составляет почти 200 000 гривен и предусматривает приобретение наборов по робототехнике, ноутбуков и другого оборудования, необходимого для организации учебного пространства, а также финансирование подготовки квалифицированных преподавателей. В случае реализации проекта, данные ресурсы позволят проводить занятия для более 200 детей на неделю.

Отметим, что инициативу стоит поддержать не только родителям, чьи дети интересуются работами или программированием. Робототехника – один из способов внедрения концепции STEM-образования, которая включает в себя комплексное развитие ребенка средствами науки, технологий, инженерии и математики (Science, Technology, Engineering, Mathematics).

Узнать о проекте больше можно на веб-сайте инициативы: www.roboschool.info.

Напомним, голосование за проекты будет проводиться с 1 по 15 сентября включительно после обнародования на веб-портале Белоцерковского городского совета, допущенных для участия в голосовании проектов.