В Белой Церкви президент Порошенко встретился с 72-ой ОМБР имени Черных Запорожцев (ФОТО)


Президент Порошенко встретился с 72-ой ОМБР имени Черных Запорожцев

Сегодня, 26 января, президент Украины Петр Порошенко встретил на Белоцерковском вокзале одно из подразделений 72 ОМБР имени Черных Запорожцев

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Военные вернулись на место своей постоянной дислокации для отдыха и реабилитации.

Гарант, руководство города и района, родственники и все неравнодушные Белоцерковке приняли участие в торжественном марше, который прошел по улицам города к военной части А 2167.

На территории воинской части Петр Порошенко обратился к защитникам, поблагодарил за добросовестную службу всем, кто во время вооруженной агрессии продолжает защищать свое государство. Также президент отметил, что 72 ОМБР является одной из сильнейших и крупнейших бригад. Вспомнил президент и о потерях – за время войны 116 воинов бригады положили свою жизнь за страну.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Мы не забудем наших товарищей, которые отдали свою жизнь за Украину. Вечная им память и слава!”- сказал Петр Порошенко.

Память павших бойцов почтили минутой молчания, после чего началась церемония вручения государственных наград военнослужащим, которые героически отличились в зоне АТО.

Петр Порошенко также отметил, что сегодня мы имеем качественно новую армию в плане вооружения и поделился амбициозными планами:

“По моему поручению, используя средства которые были конфискованы генпрокуратурой у представителей предыдущей власти, было принято решение направить их на программу строительства общежитий улучшения типа для военнослужащих-контрактн ков в военных городках ВСУ. Процесс реализации этой амбициозной программы находится на моем постоянном контроле и сегодня планирую ознакомиться с ходом строительства новых инфраструктурных объектов Белоцерковского гарнизона”.

На последок гарант заметил, что сразу после отдыха и реабилитации необходимо развернуть полномасштабную подготовку бригады по назначению.