В Белой Церкви презентовали книгу посвященную Майдану (ФОТО)


Книга посвящена Майдана

В пятницу, 22 февраля в помещении Торгово-промышленной палаты состоялась презентация книги “Майдан от первого лица”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Этот сборник является продолжением серии изданий, осуществленных Украинским институтом национальной памяти в рамках проекта “Майдан: устная история”. В книге представлены фрагменты воспоминаний и очевидцев протестных акций в регионах, которые происходили во время Революции Достоинства. Все интервью собранные региональными рабочими группами в рамках проекта Украинского института памяти. В книге представлены фрагменты воспоминаний, которые дополнены источниками документального характера, сообщениями из социальных сетей, фотографиями и тому подобное. Издание призвано способствовать сохранению памяти о майдане и его участниках. Очередной экземпляр книги присутствующим представила заведующая сектором учета и сохранения устных источников Украинского института национальной памяти Татьяна Ковтунович.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Вспомнить трагические события пятилетней давности, которые подробно описаны в книге пришли представители власти, общественные организации, священнослужители, участники Майдана, общественность и журналисты. Каждый желающий имел возможность рассказать свою историю того времени, историю своей семьи, которая так или иначе пострадала от последствий противостояния. Люди со слезами на глазах слушали душе роздираючі истории патриотов.

В свою очередь секретарь Белоцерковского городского совета Вадим Кошель, который также принимал активное участие в революции Достоинства, поблагодарил всех кто был на Майдане и рассказал о трагических буднях в центре Украинской столицы:

“Когда начался Майдан, то для людей перестал быть просто гимн Украины, перестал быть просто флаг Украины. К сожалению не все задачи Майдана выполнены, но наша задача это сделать.И Москва в конечном итоге ляжет!”.

На мероприятии памяти поблагодарила майдановцам и Людмила Дрыгало, предприниматель и бывший депутат Белоцерковского городского совета, которая также принимала участие в Революции Достоинства:

“Трудно вспоминать насколько все были едины, не было руководителей которые указывали что делать, все были равными но настолько добрыми и любящими друг к другу. В то время я вспоминала заповедь божию и поняла что значит возлюбить ближнего своего как самого себя”.

Представители различных христианских конфессий провели совместную молитву за души павших на Майдане и отметили, что Бог на стороне нашей Родины. После почтения памяти погибших героев минутой молчания присутствующие имели возможность ознакомиться с сборником и пообщаться между собой.

С каждой новой годовщиной Майдана мы имеем возможность постичь более полную картину того, что произошло. Как обещают авторы, сборник “Майдан от первого лица” выпуск 3 часть 1 дополнится следующей серией издание. Тем временем экземпляры книги были переданы в Белоцерковские библиотеки.