В Белой Церкви председатель КОГА Терещук провел очередное выездное совещание (ФОТО)


Выездное совещание в Белой Церкви

Сегодня, 21 декабря, в Белой Церкви под руководством председателя Киевской ОГА Александра Терещука состоялась встреча с активом района и города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

На мероприятии присутствовали народный депутат Хвича Мепаришвили, мэр Белой Церкви Геннадий Дикий, председатель Белоцерковской РГА Геннадий Джегур, руководитель патронатной службы Киевской облгосадминистрации Михаил Шкурин. Также на мероприятии были руководители центральных органов исполнительной власти, руководители департаментов, депутаты городских и районных советов, актив города и района.

В начале рабочего совещания Александр Терещук отметил про незаурядный потенциал города областного значения и отметил, что видит большую работу, которая ведется на Белоцерковщине.

Встреча проходила в формате живого общения с общиной, каждый желающий мог задать свой вопрос Александру Терещуку, или же поделиться с проблемами, которые есть как в городе, так и в районе.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Среди вопросов, которые поднимала общественность – тарифы ЖКХ, стоимость проезда в общественном транспорте, обеспечение жильем участников боевых действий, неудовлетворительные моменты в аграрной сфере и проблемы криминогенной ситуации и медицины.

В отношении медицинской отрасли Терещук заверил, что сейчас будут активированы все усилия для обеспечения населения достойными условиями в медучреждениях:

“Сегодня нет более важного вопроса чем лекарства и медицина”,- отметил Терещук.

В вопросе обеспечения жильем участников боевых действий, Александр Терещук решительно заверил, что ситуация будет проанализирована и составлен план действий.

“Мы готовы рассматривать проекты, создадим рабочие группы и поработать над этим. Это будет сложно но я вам гарантирую организацию и сотрудничество”,- сказал председатель КОГА.

Кроме экономическо-социальных дел, на встрече поднимались и вопросы культуры. Особенно остро встала проблема театра Саксаганского, когда общественность обратилась к главе области с просьбой лично отреагировать на проблему и инициировать проверку. В свою очередь Терещук отметил, что в ситуации с театром есть очень много неясных вопросов, поэтому сейчас создана рабочая группа, а в ближайшее время будет проведена проверка.

Выслушав проблематику, Александр Терещук дал ряд распоряжений и протокольных поручений для дальнейшего решения вопросов.