В Белой Церкви пожарные ликвидировали условный пожар в местном ТРЦ (ФОТО)

Сегодня, 30 марта, спасатели Белой Церкви провели практические тактико-специальные учения по ликвидации возможного пожара в торговом центре «Гермес»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Киевской области.

Основной проблемой любых чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей являются проблемы взаимодействия администрации, персонала учреждения и спасательных подразделений. Поэтому отработка действий пожарных и персонала является одной из важных задач.

По тактическому замыслу учений, в пассажирском лифте на четвертом этаже возник пожар. Ее стремительное развитие и сильное задымление создали реальную угрозу посетителям, которые в это время находились на разных этажах здания. Администратор торгового центра, сообщив по телефону «101» в Службу спасения о пожаре, организовал эвакуацию посетителей и персонала, а также отключения объекта от электроснабжения.

За несколько минут после сообщения на место происшествия прибыли дежурные караулы 3-й, 4-й Государственных пожарно-спасательных частей и спасатели Аварийно-спасательного отряда специального назначения города Белая Церковь.

Спасатели, проведя боевое развертывание, одели специальные аппараты для дыхания в задымленной зоне и вошли в здание. Условный пожар ликвидировали оперативно. И персонал торгового центра, и спасатели и медики тренировались выполнять все поставленные задачи.

После этого сотрудники ГСЧС внимательно изучили оперативно-тактическую характеристику торгового центра, место расположения пожарных гидрантов и пожарных водоемов и планирования объекта. Ведь именно эти факторы во время реальной угрозы будут влиять на скорость и эффективность действий спасателей в случае возникновения реальной опасности.

Анализируя обучения, можно отметить, что персонал торгового центра, спасатели и медики с поставленными задачами во время учений справились.