В Белой Церкви посмертно наградили воина АТО

Вчера, 12 октября военный комиссар Белоцерковского объединенного городского комиссариата Игорь Богданевич сообщил, что согласно Указу Президента Украины от 15 июля 2017року за мужество и героизм, проявленные во время прохождения военной службы и выполнения боевых задач в ходе проведения антитеррористической операции Орденом Богдана Хмельницкого II степени посмертно награжден Евгений Викторович Сарнавский

Об этом сообщает “Моя Киевщина” с посиаланням на “БЦ-news”.

Орден был вручен беременной жене Евгения Викторовича – Алене Анатольевне.

«Мы гордимся вашим мужем, помним его подвиг, – сказал Игорь Богданевич. – Мы много слышали о командира инженерно-саперной роты, который получил звание майора посмертно, о его мужестве. Все знают, что он, оберегая жизнь своих подчиненных, всегда лично шел на разминирование. Мы гордимся им. Мы помним о нем. Спасибо вам за вашего мужа. Он настоящий воин – защитник нашей Родины. И эта награда – для будущего ребенка Евгения».

Городской голова Геннадий Дикий также сказал слова поддержки и уважения Алене Анатольевне.

Евгений Сарнавский родился 14.09.1989 г. Погиб во время выполнения боевого задания по разминированию местности с. Каменка Ясиноватского р-на Донецкой обл. – 15.06.2017 г. Похоронен в г. Белая Церковь на Аллее Славы кладбища “Сухой яр”.

За личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время выполнения военного долга, и по случаю Дня Вооруженных Сил Украины Евгений Сарнавский также был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (Указ Президента Украины от 02.12.2016 г.)