В Белой Церкви посетил министр молодежи и спорта (ФОТО)

В субботу, 27 октября, в Белой Церкви с рабочим визитом приехал министр молодежи и спорта Игорь Жданов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Белоцерковского городского совета.

Во время встречи присутствующие обсудили ряд государственных программ. В частности это программа реконструкции, капитальному строительству и ремонту плавательных бассейнов, а также программа строительства универсальных спортивных площадок, на которых можно заниматься различными видами спорта. Также во время встречи было акцентировано внимание на ряд серьезных вопросов относительно оборудования, предоставление тренерско-преподавательскому составу статуса научно-педагогических работников. Актуальными являются и вопросы уровня заработных плат, привлечение новых специалистов к подготовке спортсменов и тому подобное.

“Этот визит дает возможность ознакомиться с рядом актуальных для спортивной отрасли Белой Церкви вопросов, сообща выработать пути для их решения. Совместными усилиями городской, районной, областной власти, Правительства, государства – мы сделаем гораздо больше, чем поодиночке”, – подчеркнул министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Городской голова Геннадий Дикий заметил, что в Белой Церкви значительное внимание уделяется спортивной отрасли города: при поддержке государственного и областного бюджетов построены спортивные стадионы, оборудованные полями с искусственным покрытием, площадки мульти-спорт и тому подобное.

“Наша цель – воспитать здоровое молодое поколение, как можно больше привлекая детей к занятиям спортом, активному образу жизни. Несмотря на ряд вопросов, которые еще нужно решить, город имеет немало достижений. Проблемы накапливались в течение значительного периода времени, и для того, чтобы их решить, также нужно время, а еще усилия и средства”, – подчеркнул Геннадий Дикий.

Народный депутат Украины Хвича Мепаришвили во время встречи отметил, что Белая Церковь – спортивный город, и важно совместными усилиями государственной и местной властей восстанавливать заведения физической культуры и спорта, используя все имеющиеся возможности.

Посетив Коммунальное учреждение Киевского областного совета “Киевский областной лицей-интернат физической культуры и спорта”, министр молодежи и спорта Украины встретился с учениками и тренерами. Воспитанникам лицея-интерната пожелал хорошо учиться, хорошо заниматься спортом и завоевывать медали не только на местных и Всеукраинских, но и на международных соревнованиях.

Во время визита участники встречи ознакомились с деятельностью КЗ КОР “Киевский областной лицей-интернат физической культуры и спорта”, осмотрели помещения – учебные кабинеты, общежитие, музей “Украинская светлица”.

До спортивного заведения почетные гости пришли не с пустыми руками: Министерством молодежи и спорта Украины для КЗ КОР “Киевский областной лицей-интернат физической культуры и спорта” было закуплено два борцовских ковра и комплект гимнастического снаряжения.

Во время визита в Центральной детско-юношеской учебно-спортивной базы “Трудовые резервы” был обсужден ряд вопросов по реконструкции данного объекта, развития подобных объектов по Украине в целом. Общая площадь стадиона – 3896, 8 кв. м с июля 2018 года на стадионе “Трудовые резервы” был начат капитальный ремонт. На данном этапе уже завершены работы по обустройству футбольного поля, установлены системы автоматического полива и дренажа, посеяли траву и тому подобное.

Следующий этап работ предусматривает замену беговых дорожек, герметизацию и обновление трибун (замена сидений и др) для зрителей, а также восстановление входной группы сооружения. Требуют дополнительного решения вопросы по ремонту подтрибунных помещений; замены системы отопления в административном корпусе; обустройство отопления, водоснабжения и поставки электроэнергии в отдельных трибунах; освещение ядра стадиона и тому подобное.

Во встрече приняли участие: депутаты Белоцерковского городского совета Андрей Король, Игорь Гейло, Юрий Гончаренко, Геннадий Джегур, заместитель городского головы Екатерина Литвиненко, руководители спортивных учреждений города, спортсмены, представители общественности, журналисты СМИ и др.