В Белой Церкви полицейские разыскали мигрантов (ФОТО)

Сегодня, 29 ноября, в полиции сообщили о задержании 17 мигрантов в Белой Церкви, 12 из который принудительно покинут территорию Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Сотрудники Белоцерковского отдела полиции проводят профилактические мероприятия с целью контроля нелегальной миграции, выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые совершают правонарушения на территории Белоцерковщины.

За период отработки полиция обнаружила 17 лиц, которые нарушили законодательство Украины о правовом статусе иностранцев. Материалы в отношении них были направлены в Белоцерковского районного отдела Управления государственной миграционной службы Украины в Киевской области и составлено 13 административных протоколов по ч.1 ст.203 Куоап (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине), 2 протокола по ст.204 Куоап (нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления на них документов), 2 протокола по ст.205 Куоап (непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства). В отношении 12 лиц приняты решения о принудительном возвращении за пределы Украины.

Так на территории города Белая Церковь выявлено гражданина Узбекистана, который уклонялся от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания (90 суток). В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.203 Куоап и принято решение о принудительном возвращении на родину и запрет въезда на территорию Украины в течение трех лет.

За совершения иностранными гражданами административных правонарушений в миграционной сфере было взыскан штраф на общую сумму 6120 грн.