В Белой Церкви похоронили убитого во время ограбления воина АТО (ФОТО)

Сегодня, 7 декабря, в Белой Церкви похоронили воина АТО Руслана Єсюка, который погиб от пули грабителя во время налета на ювелирный магазин

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “chaszmin.info”.

“Вот и попрощались с Русланом Єсюком. Попрощались, как с воином в храме святого Ильи Муромца, куда пришло несколько сотен человек, чтобы отдать последнюю дань уважения мужественному мужчине, который оставался на боевом посту до последнего вздоха”, – отмечается на странице.

Руслан Єсюк был одним из тех, кто, не колеблясь, пошел защищать Украину в 2014 году.

«Когда командир бригады спросил, кто добровольно готов идти выполнять боевое задание, нас вышло вперед около ста человек, а тысяча осталась стоять на месте», – вспоминал он о первые мартовские дни того страшного года.

А рассказывал о работе минометчиков на войне, армейский быт, про ночную стражу, когда по людям лазили змеи… Но пуля, осколок, снаряд, змеи обошли Руслана. Его убила змея, которая хотела легкой жизни, грабя магазины. Убила не колеблясь, зная, что не получит адекватный ответ.

Возможно, что убийцу найдут и осудят, но кто вернет жене мужа Людмиле, сыну Владиславу отца, матери сына?

Не сдерживали слезы на прощанье ни женщины, ни мужчины. Провели Руслана в последний путь, как героя. И вечно покоиться он будет на Аллее Славы. Наряду с теми, кто отдал жизнь защищая нас с вами.

Военный салют лишь мизерная доля благодарности всех нас за то, что Руслан Єсюк жил и защищал Украину.