В Белой Церкви похоронили погибшего воина АТО Владислава Щербакова (ВИДЕО)

Вчера, 4 января в Белой Церкви состоялось прощание с погибшим в зоне АТО Героем — Владиславом Викторовичем Щербаковым. Почтить память бойца батальона «Донбасс» пришли побратимы, родные, близкие, представители власти, неравнодушные белоцерковке

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

Владислав Щербаков родился 14 октября 1976 года в Луганской области в г. Лисичанск. Когда Владиславу исполнился один год, его семья перейхала в Белую Церковь, где прошло его детство и юность. Учился боец в СОШ №4, после этого окончил Белоцерковский национальный аграрный университет, где получил профессию зоотехника. В 1995 году Владислав женился, имеет двух сыновей.

В 2014 году весной, Владислав Щербаков не смог оставаться равнодушным, и уже 23 февраля 2015 года в составе отдельного отряда спецназначения «Азов» начал свой боевой путь. С августа 2016 по февраль 2017 года воин добровольно служил в батальоне имени Генерала Кульчицкого», а с марта 2017 попал в батальон «Донбасс» Национальной гвардии Украины. 31 декабря 2017 года Владислав Щербаков погиб во время выполнения боевого задания.

Владислав Викторович прошел самые горячие точки Донбасса. Погибшему воину был лишь 41 год.

Вчера, 4 января, у Стелы погибшим воинам АТО, родные, собратья, друзья и неравнодушные белоцерковке пришли проститься с бойцом.

Во время прощальной церемонии, городской голова Геннадий Дикий подчеркнул, что община Белой Церкви очень скорбит по поводу гибели Героя Владислава Щербакова, который добровольно пошел защищать Украину от врага, которого в 2014 году не вызвали в военкомат, а он сам добровольно пошел на фронт и достойно защищал наше государство, чтобы мы сегодня могли мирно жить, рожать детей и писать самим свою историю».

Геннадий Анатольевич выразил соболезнования от всей общины Белой Церкви матери и семье того, кто положил на алтарь независимости самое дорогое – жизнь.

Похоронили Владислава Щербакова на Аллее Славы кладбища «Сухой Яр» по всем церковным канонам и с воинскими почестями.