В Белой Церкви пьяный парень угнал мотоцикл, потому что не хотел пешком идти домой

Вчера, 28 августа, в Белой Церкви правоохранители установили личность парня, который на День Независимости похитил припаркованный мотоцикл в местном парке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Геннадия Мельниченко в Facebook.

В заметке указано, что 28 августа 2018 года до Белоцерковского отдела полиции поступило заявление от 29-летнего местного жителя о том, что 24 августа около 20.00 часов, он приехал на своем мотоцикле “ИЖ” до центра города. Припарковал его возле одного из магазинов, после чего с друзьями пошел праздновать День Независимости Украины до местного парка. Впоследствии, около 22.30 часов, когда владелец мотоцикла вернулся, то обнаружил его отсутствие.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперативникам Белоцерковского ОП удалось установить и задержать преступника. Им оказался 20-летний житель села Малая Ольшанка Белоцерковского района, который пояснил, что возвращаясь из парка навеселе ему не было чем добраться домой, после чего у него возникла идея угона мотоцикла, который он увидел возле магазина, что он и сделал.

Выяснилось, что злоумышленник уже успел спрятать мотоцикл у своего товарища, чтобы его ни в чем не заподозрили. Сейчас транспортное средство возвращено владельцу.

Следственным отделом Белоцерковского ОП открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Продолжаются следственные действия.